14 октября, 2020

Тестовый доступ к содержанию баз данных Orbis и Ruslana компании Bureau van Dijk

РФФИ информирует о том, что с 26 октября по 25 декабря 2020 года открыт тестовый доступ к содержанию баз данных Orbis и Ruslana компании Bureau van Dijk (A Moody’s Analytics Company):


Базы данных Bureau van Dijk – A Moody’s Analytics Company используются в исследованиях по следующим направлениям: экономика, финансы, налоги и учет.


1. База данных Orbis All Companies (Bureau van Dijk – A Moody’s Analytics Company) - микроэкономические данные по 370 млн частных и публичных компаний по всему миру.


https://www.bvdinfo.com/ru-ru/our-products/data/international/orbis


  • Финансовая отчетность за 10 лет, в том числе по частным компаниям, получаемая от официальных статистических органов, финансовые коэффициенты, рейтинги и скоринги финансовой устойчивости.
  • Индустриальные коды деятельности компаний (NAICS, NACE, US SIC, ОКВЭД) и описание деятельности.
  • Детализированная структура собственности (более 1 млрд. связей) в мире с возможностью просмотра корпоративной группы, конечных собственников и бенефициаров, долей владения и т.д.
  • Сделки по слияниям и поглощениям по всему миру, начиная с 2000 г. (планируемые, на уровне слухов, завершенные).
  • Возможность анализа уровня интернационализации различных отраслей, фильтрации признаков компаний по более, чем 100 фильтрам, составления таблицй с нелимитируемым количеством столбцов и колонок.
  • Глубина архива - 10 лет.


2. База данных Ruslana – данные о компаниях России, Украины и Казахстана.


Ruslana позволяет находить компании по сотне критериев и фильтров, сравнивать компании между собой, производить анализ отрасли и рынка, его потенциала. С её помощью можно анализировать отрасли экономики, составлять списки компаний, анализировать структуру собственности.


https://www.bvdinfo.com/ru-ru/our-products/data/national/ruslana


Материалы:


На период тестового доступа правообладатель ограничивает возможности экспорта результатов поиска.


Инструкции:


Организации, чье участие в тестовом доступе утверждено правообладателем, получат возможность направить в РФФИ через комплексную информационно-аналитическую систему РФФИ (КИАС РФФИ) заявления в электронном виде о согласии принять участие в организации тестового доступа к электронным ресурсам, подписанные электронной подписью. Шаблоны заявлений размещены во вкладке «Подписка» профиля организации в КИАС РФФИ.

 

Для подачи в электронном виде указанного заявления организации необходимо заключить с РФФИ:

  • Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с физическим лицом (для руководителей организаций и координаторов организаций в КИАС РФФИ; шаблон соглашения находится во вкладке “Личные данные” в КИАС РФФИ).
  • Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с организацией (шаблон соглашения находится во вкладке организации в КИАС РФФИ).


В случае отсутствия доступа просим прислать на электронную почту library@rfbr.ru следующую информацию:

  • URL-адрес страницы, с которой не удалось получить доступ к материалам
  • Скриншот экрана с ошибкой
  • IP-адрес компьютера внутри сети Вашей организации (как узнать IP-адрес?)


Новости и оповещения:


По возникающим вопросам обращайтесь в Службу поддержки пользователей КИАС РФФИ https://support.rfbr.ru/ (категория "Доступ к электронным ресурсам").


Информация о том, как зарегистрировать организацию в КИАС РФФИ, доступна в разделе “Часто задаваемые вопросы”.

Вернуться к списку новостей >>>