16 декабря, 2020

Подписка на полнотекстовые коллекции из базы данных JSTOR DATABASE компании JSTOR

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ) сообщает, что в 2020 году в рамках государственного задания РФФИ заключен сублицензионный договор, согласно которому российским научным и образовательным организациям предоставлен доступ к полнотекстовой коллекции из базы данных JSTOR DATABASE компании JSTOR.


Для использования содержания баз данных JSTOR организации необходимо направить в РФФИ через комплексную информационно-аналитическую систему РФФИ (КИАС РФФИ) в электронном виде заявление о предоставлении доступа к электронным ресурсам JSTOR.


Перед подачей заявления необходимо убедиться в том, что:

  • организация зарегистрирована в КИАС РФФИ;
  • заключено с РФФИ Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с физическим лицом (для руководителей организаций, координаторов организаций в КИАС РФФИ и кураторов подписки; шаблон соглашения находится во вкладке “Личные данные” в КИАС РФФИ);
  • заключено с РФФИ Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с организацией (По необходимости. см. Инструкцию по процедуре оформления "Заявления о предоставлении доступа к электронным ресурсам" в КИАС РФФИ) (шаблон соглашения находится во вкладке организации в КИАС РФФИ).


Форма заявления о предоставлении доступа к электронным ресурсам JSTOR находится во вкладке "Подписка" в профиле организации в КИАС РФФИ. 


Сформированное заявление должно быть подписано в КИАС РФФИ квалифицированной электронной подписью руководителя организации либо иного лица, уполномоченного действовать от имени организации.


По возникающим вопросам обращайтесь в Службу поддержки пользователей КИАС РФФИ https://support.rfbr.ru/ категория "Доступ к электронным ресурсам".


Информация о том, как зарегистрировать организацию в КИАС РФФИ, доступна в разделе “Часто задаваемые вопросы

Вернуться к списку новостей >>>