Централизованная (национальная) подписка 2022

Информация об электронных ресурсах, доступных организациям в рамках централизованной (национальной) подписки 2022 года размещена в профиле организаций в комплексной информационно-аналитической системе РФФИ (КИАС РФФИ). 

Шаблоны заявлений о предоставлении доступа к электронным ресурсам находятся в разделе “Подписка” личных кабинетов координаторов / кураторов подписки организаций в КИАС РФФИ и будут добавляться в разделе “Подписка” по мере заключения лицензионных соглашений между РФФИ и правообладателями ресурсов.

Перед подачей заявлений необходимо убедиться в том, что:

  1. организация зарегистрирована в КИАС РФФИ (Как зарегистрировать организацию в КИАС РФФИ?);
  2. заключено с РФФИ Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с физическим лицом (для руководителей организаций, координаторов организаций в КИАС РФФИ и кураторов подписки; шаблон соглашения находится во вкладке “Личные данные” в КИАС РФФИ)
  3. заключено с РФФИ Соглашение об использовании электронной подписи в электронном взаимодействии РФФИ с организацией (По необходимости. см. Инструкцию по процедуре оформления "Заявления о предоставлении доступа к электронным ресурсам" в КИАС РФФИ) (шаблон соглашения находится во вкладке организации в КИАС РФФИ).

Заявления о предоставлении доступа к электронным ресурсам с указанием IP-адресов, с которых будет осуществляться доступ организации к электронным ресурсам, направляются в РФФИ в электронном виде через КИАС РФФИ. Сформированные заявления должны быть подписаны в КИАС РФФИ квалифицированной электронной подписью руководителя организации либо иного лица, уполномоченного действовать от имени организации.

Инструкции:

  1. по оформлению заявлений размещены на сайте Национальная подписка в разделе Вопросы. Смотрите пункт 3. “Как создать и заполнить форму Заявления о предоставлении доступа к электронным ресурсам в КИАС РФФИ?”.
  2. по изменению диапазона IP-адресов размещены на сайте Национальная подписка в разделе Вопросы. Смотрите пункт 4. “У нашей организации изменились IP-адреса. Что нужно делать, чтобы доступ к электронным ресурсам не прерывался?”.

Если наблюдаются проблемы с доступом к ресурсам, то просим прислать на электронную почту library@rfbr.ru следующую информацию:

  1. полное название организации;
  2. актуальные IP-адреса;
  3. URL-адрес страницы, с которой не удалось получить доступ к материалам;
  4. скриншот экрана с ошибкой;
  5. IP-адрес компьютера внутри сети Вашей организации (как узнать IP-адрес?).

Пользователи КИАС РФФИ могут ознакомиться с перечнем ресурсов, доступ к которым предоставлен их организации в рамках централизованной подписки, во вкладке “Моя подписка” личного кабинета КИАС РФФИ.

Подробная информация об электронных ресурсах (описания, руководства пользователя и администратора, полезные ссылки для библиотекарей и др.) доступных в рамках централизованной (национальной) подписки опубликована на сайте Национальная подписка в разделе "Ресурсы".

По возникающим вопросам обращайтесь в Службу поддержки пользователей КИАС РФФИ https://support.rfbr.ru категория "Доступ к электронным ресурсам" или пишите напрямую в Отдел подписки на электронные научные ресурсы (написать письмо).

Поделиться информацией: